Сделка Apple и Beats

Несколько недель слухов, сомнений и череда домыслов наконец-то завершились официальным анонсом компании Apple о закрытии сделки с Beats Electronics. Как и сообщали сегодня журналисты New York Post, первоначальная сумма была уменьшена на двести миллионов долларов ровно до трех миллиардов. Несмотря на это, сделка стала крупнейшей в истории корпорации, до сих пор скупавшей лишь небольшие компании и стартапы.

Apple Beats

Что касается самого события, Одновременно с пресс-релизом Apple в официальном твиттер-аккаунте Beats появилась картинка с текстом «Here's to the next episode» с фирменными наушниками и iPhone 5s. Представители компании отмечают, что единовременно будет выплачено 2,6 миллиарда долларов, а около 400 миллионов — позже. Впрочем, сперва сделку должны одобрить регуляторы, так что ее окончательного завершения в Купертино ждут лишь в четвертом финансовом квартале 2014 года. Как и предполагалось ранее, сооснователи Beats Electronics Джимми Йовин и Доктор Дре получат должности в компании Apple.

«Музыка — важная часть нашей жизни, занимающая особое место в наших сердцах в Apple, — сказал Тим Кук — Так что мы продолжаем инвестировать в нее, и объединяем эти экстраординарные команды, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире».

«В душе я всегда знал, что Beats принадлежит Apple, — сказал Джимми Йовин — Идея создания компании была вдохновлена ​​непревзойденной способностью  Apple соединять культуру и технологии. Глубокая приверженность компании слушателям музыки, исполнителям, композиторам и музыкальной индустрии — это нечто особенное».

Эдди Кью, старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению, дал намек на дальнейшую судьбу музыкального магазина iTunes Store, сервисов iTunes Radio и Beats Music:

«Музыка является очень важной частью ДНК компании Apple и всегда будет таковой. Присоединение Beats сделает музыкальную линейку наших продуктов еще лучше за счет бесплатного радио iTunes, сервиса мирового класса с платной подпиской Beats и, конечно, покупки музыку в iTunes Store, как наши клиенты любят делать уже много лет».

Среди интересных фактов от западных журналистов стоит отметить редакцию TechCrunch, которая также подтверждает параллельное развитие музыкального сервиса Beats Music компанией Apple, а также The Wall Street Journal, рассказавшие интересный факт, что должности Йовина и Дре будут звучать как «Jimmy and Dre».
Читать далее