iWatch 9 сентября

Едва ли не больше iPhone 6 мы ждем презентации новых продуктов Apple. Тим Кук обещал к концу года удивить всех чем-то особенным, но до сих пор нет никакой конкретики от поставщиков слухов и утечек информации. Поневоле задумаешься, а будут ли они вообще, эти новые продукты? Быть может обновление линеек смартфонов и планшетов и есть новинки компании Apple конца 2014 года? С одной стороны это может быть правдой, с другой — все-таки есть шанс увидеть нечто принципиально новое на сентябрьской презентации Apple.

По данным журналиста Джона Пачковски из издания Re/Code, компания Apple покажет «умные часы» iWatch, слухи о которых ходят уже больше года. Что важно, это будет не «когда-нибудь осенью», но 9 сентября одновременно с презентацией iPhone 6. Re/Code в целом и Пачковски в частности не часто становятся источниками информации о новинках Apple. Они выступают со своими заявлениями редко, зато рассказывают точную информацию. Ранее на страницах этого издания появилась информация, что именно 9 сентября в Купертино собираются представить новые смартфоны, а спустя несколько часов этот слух подтвердили другие авторитетные медиа.

Возникает закономерный вопрос: так почему же мы до сих пор не видели ни одной утечки? Дизайн, начинка, характеристики — все это держится в строжайшем секрете, чего нельзя сказать об iPhone 6 или iPad Air второго поколения. Все дело в том, что презентация часов вовсе не означает их скорейшее появление в продаже. Не исключено, что 9 сентября компания Apple лишь покажет iWatch и расскажет об ее особенностях, а после — начнется массовое производство нового продукта с продажами «позже в этом году» или даже в начале 2015.

Такая схема уже использовалась руководством Apple при создании нового Mac Pro. До его появления был известен только лишь факт разработки, а особенности дизайна, начинки и другие подробности держались в строжайшем секрете. Надо заметить, этот подход сделал Mac Pro одним из немногих продуктов за последние несколько лет, который смог стать настоящим сюрпризом. Не исключено, что в случае с iWatch будет использована аналогичная схема, особенно если обратить внимание на слухи о поступлении часов на рынок. В июне Пачковски писал, что устройство будет выпущено в октябре, таких же прогнозов придерживалась японская газета Nikkei. Другие эксперты, установили временные рамки начала продаж от октября до начала следующего года, что тоже вписывается в теорию сентябрьского анонса часов.

Скорее всего, массовое производство новинки начнется только после презентации, которое неизменно влечет за собой многочисленные утечки. Пусть даже это станет разочарованием для потенциальных покупателей, которые хотят заполучить устройства как можно скорее. Компания Apple имеет все шансы выпуском iWatch изменить рынок носимой электроники. Как следствие, руководство не готово допустить даже малейших утечек, чтобы перед презентацией большая часть информации уже была известна. Учитывая, что в системе поставок комплектующих числятся десятки компаний, иным способом, кроме как используя опыт анонса и начала продаж Mac Pro, сохранить новинку в тайне до презентации руководство Apple не смогло бы.
Читать далее