Apple требует не называть Apple Watch часами

Компания Apple продолжает отстаивать свою точку зрения в вопросе классификации Apple Watch и налогов на устройство на территории России.

Как сообщает издание РАПСИ, американская корпорация обратилась в апелляционный суд с требованием принять к рассмотрению иск о запрете таможенному управлению устанавливать повышенный налог на Apple Watch.

Напомним, что в ноябре прошлого года Центральное таможенное управление ФТС изменило классификацию Apple Watch с устройств передачи данных на наручные часы. В результате, импортируемые в РФ Apple Watch начали облагаться 10-процентным налогом.

Повышение налогов привело к росту цен на устройство, и к концу 2015 года стоимость смарт-часов от калифорнийской корпорации на территории России существенно возросла.

18 мая Арбитражный суд Москвы отклонил иск российского представительства Apple, в котором компания требовала отменить налог и не приравнивать Apple Watch к обычным наручным часам. Иск был отклонен на основании заявления ФТС. Таможенное управление заявило, что, несмотря на отсутсвие часового механизма, Apple Watch являются многофункциональным устройством, а в  таком случае, классификацию нужно проводить по самой значительной функции изделия.

Не согласившись с таким утверждением, представительство Apple подало апелляцию, потребовав рассмотреть дело по сути и в конечном счете отменить налог на импорт Apple Watch.

MediaTek

Чтобы не пропустить ничего важного из мира игр и технологий, выбери удобный способ получать уведомления о новых статьях: подписывайся на канал iG в Telegram или напиши нашему боту, а еще ты можешь следить за новостями в Viber.

Читать далее