Apple Watch

При создании Apple Watch в Купертино «проглядели» секретный порт на часах, который позволяет сторонним ремешкам заряжать часы. По крайней мере, позволял, пока разработчики не устранили брешь программно.

Как сообщает компания Reserve Strap, создающая ремешки для Apple Watch, скрытый порт на часах компании Тима Кука позволял подзаряжать устройство и увеличивать время его автономной работы в 2,5 раза.

Метод работал до момента выхода watchOS 2.0.1, в которой Apple устранила брешь. Если быть более точным, то разработчики изменили протокол поддержки внешних аксессуаров, что привело к отказу функционирования заряжающих ремешков Reserve Strap.

По мнению экспертов компании, создание секретного порта было не случайным, и Apple может разрабатывать собственные ремешки, способные заряжать часы и добавлять им новые функции.

В подтверждение гипотезы ранее в этом месяце стало известно, что компания Тима Кука получила патент на «умные» ремешки для Apple Watch.  Новая технология позволит оснастить ремешки дополнительными возможностями, начиная от продления времени автономной работы часов, и заканчивая датчиками, измеряющими артериальное давление пользователя.

Вполне вероятно, что модульные ремешки будут подключаться к часам через обнаруженный Reserve Strap порт. Поэтому в Купертино решили ограничить его использование сторонними производителями.

Читать далее