Apple Watch

Пусть даже компания Apple неохотно рассказала, что часы Watch нужно будет ставить на зарядку каждую ночь, до сих пор не было никаких конкретных показателей времени автономной работы нового продукта при разных сценариях использования. Журналистам издания 9to5mac впервые удалось узнать более точные сведения о продолжительности жизни смарт-часов вдали от зарядного устройства, а также некоторые «железные» характеристики устройства. Компания решила установить в Watch качественный экран с высоким разрешением с частотой обновления 60 кадров в секунду, а также производительный процессор Apple S1, аналогичный чипу A5, который используется в актуальном поколении iPod touch. Что касается программного обеспечения, часы работают под управлением урезанной версии iOS, которая внутри компании значится под кодовым именем SkiHill.

Apple Watch

С учетом производительно начинки и требовательной операционной системы, рассчитывать на выдающиеся показатели времени автономной работы не приходится. Источники сообщают, что часы смогут работать 2,5 часа при интенсивном использовании «тяжелых» приложений, или 3,5 часа при работе с более простыми. При работе фитнес-приложений, непрерывно отслеживающих физические показатели владельца, заряда аккумулятора часов хватит на 4 часа. Если использовать смарт-часы в смешанном режиме, то есть с очень небольшим количеством активных задач, продолжительность автономной работы составит до 19 часов. Кроме того, стало известно, что компания Apple считает идеальными показателями 3 дня работы Watch в ждущем режиме и 4 дня в спящем. Впрочем, источники сообщают, что инженерам пока удалось достичь показателей 2 и 3 дня соответственно.

Apple Watch

Если говорить об использовании Watch именно как часов, постоянно включенный циферблат с анимацией стрелочек приведет к разряду устройства примерно за три часа. Впрочем, мало кому может понадобиться в течение такого продолжительного периода неотрывно смотреть на текущее время. Как бы то ни было, показатели времени работы смарт-часов Apple — отличный повод для дискуссий. С одной стороны времени автономной работы в смешанном режиме должно быть достаточно для среднестатистического пользователя, который большую часть действий будет выполнять на смартфоне. В то же время разработчики уже начали готовить приложения для Watch, но полноценно пользоваться ими вряд ли получится. Если для часов выйдет какая-нибудь по-настоящему классная игра, каждый раз перед ее запуском придется соглашаться с тем фактом, что даже после 10-15 минут игры заряда аккумулятора может не хватить до вечера. И это мы еще не говорим об активных пользователях, получающих огромное количество уведомлений и активно использующих фитнес-функции.

Читать далее