Бывший сотрудник Apple: что действительно происходит в корпорации

В противовес милым и позитивным фактам о внутренней атмосфере Apple стоит ознакомиться и с противоположным взглядом.

Экс-сотрудник компании опубликовал в своем блоге разоблачительную статью о компании, в которой, по его мнению, «преданы заветы основателя Стива Джобса». А персонал вынужден работать в «нездоровой атмосфере подковерных игр и запугиваний».

«Для многих потенциальных соискателей вакансия в Apple выступает верхом мечтаний, однако за усиленно пропагандируемой показной легендой лежит тщательно скрываемая от непосвященных, и отнюдь не лицеприятная оборотная сторона медали», — заявляет бывший сотрудник компании Бэн Фэррелл. Он решил обнародовать ряд важных недостатков в работе компании, которые принудили его покинуть должность.

Сам герой статьи проработал чуть больше года менеджером технической поддержки в сиднейском офисе корпорации. В качестве основного недостатка работы в Apple он выставляет отсутствие нормального карьерного лифта. «Чтобы добиться там успеха, нужно ловить коллег на ошибках и идти по головам», — уверен Фэррелл.

Другим существенным минусом он считает 16-часовые рабочие дни, не оставлявшие времени на личную жизнь. Отдельным пунктом в его рассказе выступают бесконечные собрания. «Совещания проводились для того, чтобы подготовиться к совещанию, которое будет после еще одного совещания», — иронизирует Фэррелл. Никаким уважением к сотрудникам, по его мнению, в корпорации и не пахло. За ошибки в работе начальство не стеснялось грубо подшучивать над персоналом, в том числе и по расовому признаку.

Список недостатков дополняет полное отсутствие какого бы то ни было командного духа внутри компании. Бывший сотрудник также объявил, что руководство Apple не питает и грамма понимания к семейным обстоятельствам, болезни и даже свадьбе. Так, во время госпитализации при переломе ноги, находясь в больничной палате, он получил приглашение на совещание с пометкой «срочно».

«Мое пребывание в Apple вместо нормальной работы стало какой-то игрой разума в iCult», — резюмирует свои мысли Бен Фэррел.

Руководство австралийского филиала Apple пока воздержалось от любых комментариев заявлений своего бывшего сотрудника.