Pangu

Несколько дней назад на конференции Mobile Security в Шанхае команда хакеров Pangu продемонстрировала долгожданный джейлбрейк для iOS 8.3. Хакеры сказали, что он не будет выпущен до тех пор, пока не состоится публичный релиз iOS 8.4. Очевидно, к такому решению они пришли, опасаясь, что Apple выяснит, какая уязвимость была обнаружена в iOS 8.3, закроет ее, и джейлбрейк iOS 8.4 станет невозможен. Релиз iOS 8.4 запланирован на конец июня, тогда-то все и решится.

Поскольку неизвестно, будет ли джейлбрейк Pangu совместим с iOS 8.4, пользователям iPhone и iPad нужно решить, что делать — обновляться до iOS 8.3 прямо сейчас, ждать выхода iOS 8.4 или сидеть тихо. Возможны разные сценарии.

Если у вас установлена взломанная iOS версии 8.1.2 или ниже, воздержитесь от обновления до iOS 8.3 и подождите выхода джейлбрейка в конце июня.

Если у вас установлена iOS версии от 8.1.3 до iOS 8.2, на которой сейчас невозможен джейлбрейк, вы можете спокойно обновляться до iOS 8.3 или подождать выпуска iOS 8.4. Когда хакеры из Pangu выпустят джейблейк, вы сможете откатиться с iOS 8.4 до 8.3, ведь обычно Apple перестает подписывать ставшую неактуальной версию iOS лишь спустя пару недель после выпуска свежего обновления.

Конечно, было бы идеально, если джейлбрейк-инструмент Pangu окажется совместим с iOS 8.4, но мы не уверены, что так произойдет. Релиз iOS 8.4 состоится в конце июня, а инструмент для джейбрейка этой версии операционной системы может появиться лишь спустя сутки или двое. Поэтому имеет смысл не торопиться с обновлением для iOS 8.4, а чуть-чуть подождать. Если у Pangu получится взломать это обновление, можно смело переходить на него и пользоваться им вплоть до осени, когда выйдет iOS 9. А с iOS 9 хакерам придется повозиться.