С платформой ResearchKit на Spring Forward корпорация Apple превратила свои смартфоны в стражей здоровья пользователей. Но если бы приложения из набора следили за пульсом поклонников детища Стива Джобса во время оглашения цен на первые смарт-часы вендора — медики забили бы тревогу. Гнев, отрицание, уныние — весь спектр негативных эмоций испытали вчера вечером те, кто намеревался приобрести топовую версию «умного» гаджета. Десять тысяч долларов за Watch Edition в простейшей конфигурации — слишком даже для ярых поклонников команды из Купертино. Чтобы отвлечь читателей от грустных дум, предлагаем альтернативные способы распорядиться деньгами, которые можно потратить на новенький аксессуар с весьма ограниченной функциональностью.

Смарт-часы

Apple watch Pebble Time Steel

Операционная система Android Wear и девайсы, на ней работающие, существуют несколько дольше, чем конкурент от Apple. За это время стало очевидно, что необходимость в использовании возникает прежде всего у владельцев фаблетов. По современным меркам даже iPhone 6 Plus нельзя назвать «плафоном», а тандем с четырехдюймовым телефоном пятого поколения выглядит и вовсе смешно. Только жажда современных технологий может толкнуть отчаянного гаджетомана на подвиги, точнее, покупку Apple Watch Edition. Вместо этого можно приучить к носимой электронике себя,  семью и кота с соседями общей численностью сорок человек — нужно просто отдать предпочтение Moto 360 или новым Pebble Time Steel, удивительно похожим на купертиновское чудо техники. Здесь напрашивается лозунг из старенького рекламного ролика: «Зачем платить больше?»

О, спорт — ты мир!

«Часы Apple Watch измеряют любые ваши движения», — сообщают на сайте корпорации. Удивительно! Инновационно! Если же нет, всегда можно купить фитнес-трекер, который умеет ровно то же самое. «Но, как же…Корпус из золота?», — робко возразят фанаты. Будем реалистами, благородный металл девайса нисколько не способствует его функциональности, хотя за десять тысяч долларов Watch Edition должны выгонять своего владельца на тренировку слабыми электрическими разрядами.

Xiaomi Mi Band

Если купить пятьсот Xiaomi Mi Band, останется три с половиной тысячи долларов на покупку ремешков — хоть из адамантия!

Новые способы общения 

Mac Pro

Простейшие Watch Edition это пара топовых Mac Pro и две тысячи долларов сдачи. Вряд ли стоит объяснять, что производительный компьютер позволит не просто передать анимированный смайлик, а написать собственную программу для выражения эмоций. Или десять программ. 

Квартира Алексея Винницкого 

Новороссийск: фото — «Деловая Кубань»

Полезность смарт-часов достаточно сомнительна. А вот жилплощадь пригодится в равной степени поклонникам iOS, Android и Windows круглый год. Миллион рублей, примерная стоимость самых дорогих Apple Watch, эквивалентна цене однокомнатной квартиры нашего редактора Алексея Винницкого в Новороссийске. Собственная недвижимость у Черного моря или часы, которые нужно заряжать каждый день? Выбор очевиден.

Автомобиль

Lada Kalina Sport

Разумный, а главное, патриотичный способ потратить миллион российских денежных знаков по мнению редакции iGuides — купить две LADA Kalina Sport. Поддержим отечественного производителя!

Коровы

Корова

В эпоху искусственности натуральность ценится все больше и больше. В ходе небольшого редакционного исследования выяснилось, что за миллион рублей 14 коров могут стать вашими: с ними можно открыть свой фермерский бизнес! Вам никогда не будет одиноко!
Читать далее