Джон Макафи

Основатель компании, разрабатывающей печально известный антивирус McAfee, завил, что знает, как ФБР собирается взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

«Даю слово, что Тим Кук и Apple сильно расстроит решение, которое получило ФБР. Инструмент почти так же опасен, как и мастер-ключ» — заявил Джон Макафи в интервью CNBC.

Напомним, что в прошлом месяце суд обязал Apple выпустить уязвимую версию iOS, с помощью которой ФБР сможет взломать смартфон террориста. Тим Кук ответил, что корпорация не станет делать этого, сославшись на Конституцию США и опасность, которой будут подвергнуты миллионы владельцев iPhone.

Apple обратилась в Конгресс США, заявив, что данный вопрос необходимо решить на уровне законодательной власти.

Вчера, 22 марта, должны были пройти судебные слушания, в ходе которых Apple смогла бы разъяснить, почему выпуск уязвимой версии iOS больше поможет хакерам, чем правоохранительным органам. Накануне слушаний представители ФБР обратились в суд, попросив перенести слушания на несколько недель.

ФБР аргументировало просьбу тем, что сотрудникам бюро потребуется время на тестирования инструмента для взлома iPhone, предоставленного третьей стороной. Суд удовлетворил просьбу государственной службы и перенёс слушания на 5 апреля.

По словам представителя Apple, компания будет требовать, чтобы ей предоставили данные о методе взлома, который тестируется в ФБР.

Читать далее