Эльдар Муртазин: «В декабре в App Store цены вырастут на 30%»

Артур Артур Сотников |
В декабре в App Store цены вырастут на 30%

Предположение Эльдара Муртазина, одного из самых известных российский аналитиков мобильного рынка, о повышении стоимости техники Apple из-за падения рубля оказалось верно. Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus выросли на 8-12 тысяч рублей, другие устройства также стали стоить значительно дороже после окончания технических работ в официальном интернет-магазине Apple. Понемногу начинают повышать цены на устройства и другие производители, причем максимальный рост придется на вторую половину декабря и начало 2015 года.

Единственное, что пока осталось неизменным, — стоимость контента в магазинах на всех платформах. App Store, Google Play и Windows Phone Store независимо от курса валют предлагают игры, приложения, музыку и другие виртуальные товары по прежним ценам, например, в магазине Apple минимальная стоимость составляет 33 рубля. Несложно догадаться, что ситуация не сможет долго оставаться неизменной. Эльдар Муртазин сообщил в Twitter, что повышение цен в App Store произойдет в декабре, причем контент поднимется в цене сразу на треть. По его сведениям, в Google Play цены пока останутся неизменными, информации о Windows Phone Store пока нет.


Возможно, компании Google и Microsoft еще некоторое время будут оставлять товары в магазинах приложений неизменными, чтобы поставить Apple в невыгодное положение на российском рынке. Мало того, что iPhone теперь стоит значительно дороже флагманов под управлением Android, так еще программы и игры значительно поднимутся в цене. Это может стать сильным ударом по пользователям техники Apple. 

Если предположить, что стоимость приложений действительно поднимется на треть, минимальная цена программ, игр и встроенных покупок составит 43-45 рублей против 33 рублей в настоящий момент. Что касается более дорогого контента, ситуация может выглядеть следующим образом:

В декабре в App Store цены вырастут на 30%
Комментарии
Загрузка