Председатель совета директоров компании Alphabet, владеющей контрольным пакетом акций Google, Эрик Шмидт выступил на бизнес-выставке в Амстердаме. Он пообщался с корреспондентом CNBC о проблемах Google, связанных с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства, и признался, что пользуется iPhone.

В ходе разговора, который проходил в полушутливой манере, собеседница Шмидта попросила поднять руки всех присутствующих с iPhone. После этого она попросила сделать то же самое всех владельцев Android, и бывший CEO Google первым поднял руку. Затем журналистка заявила: «Эрик, ты должен был поднять обе руки, потому что я видела, как ты пользуешься двумя смартфонами». Шмидт ответил:

— Введем ясность. У меня Samsung S7 и iPhone 6s (достает 2 телефона из кармана — ред.). Samsung S7 имеет лучшую батарею и лучшую камеру.

Далее представительница CNBC смеясь попросила Шмидта не хвалиться, и перевела разговор в прежнее русло.

Эрик Шмидт никогда не пользовался только смартфоном компании, которую представляет. Например, во времена, когда он входил в совет директоров Apple, бизнесмена видели с устройством BlackBerry.

MediaTek

Читать далее