ФБР заплатило хакерам больше $1,3 млн за взлом iPhone террориста

Директор ФБР Джеймс Коми недавно намекнул, чего стоило взломать iPhone стрелка из Сан-Бернандино. Сумма сделки, которую бюро заключило с хакерами, по всей видимости, превышает $1,3 млн.

Коми сказал Reuters, что ФБР заплатило больше, чем он зарабатывает за 7 лет и 4 месяца. Месячная зарплата директора бюро составляет немного больше $15 000, достигая $183 300 в год. Если не учитывать премий, за 7 лет и 4 месяца набегает $1 344 200.

Руководитель ФБР поделился этой информацией, выступая на Aspen Security Forum в Лондоне. Ведущий спросил Коми, сколько ФБР заплатило за ПО, необходимое для взлома iPhone, на что он ответил: «Много. Больше, чем я заработаю, пока буду на моей текущей должности, а именно 7 лет и 4 месяца… Но, я считаю, оно того стоило».

Ранее стало известно, что взломать iPhone террориста ФБР помогла группа хакеров, которые зарабатывают на продаже уязвимостей правительствам и частным компаниям. Метод, который применился для обхода экрана блокировки iPhone 5c Саида Фарука, не подойдёт для взлома более новых моделей смартфонов.

Читать далее