macbook pro

Почти месяц назад компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Pro, которые вызвали противоречивые мнения у пользователей. Новая версия ноутбука от Apple стала еще тоньше и легче, получила сенсорную панель Touch Bar и сканер отпечатков Touch ID, однако лишилась всех портов, кроме Thunderbolt-3 с поддержкой USB-C и оснащена всего 16 ГБ оперативной памяти.

Почему ноутбук, который Apple позиционирует, как лучший инструмент для профессионалов, получил так мало оперативной памяти, решил объяснить вице-президент компании Фил Шиллер.

В электронном письме к Бену Слэйни (Ben Slaney) из MacDaddy, который детально описал ограничение объема оперативной памяти в MacBook Pro, Шиллер ответил:

…Статья хорошая, однако не совсем верная. MacBook Pro использует 16 ГБ очень быстрой LPDDR-памяти, вплоть до 2133 МГц. Для поддержки 32 ГБ потребовалось бы использовать память DDR, которая не является низкозатратной по энергии, а также требует другого дизайна материнской платы, что, в конечном итоге, привело бы к уменьшению пространства под батарею. Оба эти фактора обусловили бы сокращение времени автономной работы ноутбука.

Слэйни в своей публикации объясняет, что новые MacBook Pro оснащены оперативной памятью DDR3 типа LPDDR3E с низким энергопотреблением. Такой тип оперативной памяти поддерживает максимальный объем в 16 ГБ. Если бы Apple решила оснастить новые ноутбуки 32 ГБ оперативной памяти, ей пришлось бы использовать DDR4. Однако низкозатратные по энергии варианты DDR4 на 32 ГБ не поддерживаются процессорами Intel, которыми оснащены новые MacBook Pro.

Редакция iG подготовила для вас спецпроект про iPhone 7 Plus в цвете «Черный Оникс». По ссылке красивая верстка, интересные тексты и горячие фотографии: https://iguides.ru/main/special/iphone7plus_desire/ Посмотри сам и поделись проектом с друзьями!