Фотографии мартовского номера Bon Appetit сняты с помощью iPhone

Сотрудники кулинарного журнала Bon Appetit в марте выпустят новый номер, фотографии которого сделаны исключительно с помощью камеры iPhone. Фотографы издания прозвали смартфон Apple «лучшей карманной камерой».

Редакторы Bon Appetit рассказали в блоге журнала о преимуществах и недостатках камеры iPhone при профессиональной съёмке. Главным преимуществом, естественно, все назвали компактность устройства, благодаря которой нет нужды таскать с собой тяжёлое оборудование в громоздких сумках.

Фотографы столкнулись с некоторыми проблемами технического и «культурного» характера. Например, фотограф Мэтт Хаас (Matt Haas) чувствовал себя как «турист на прогулке», а Кэйт Опперманн (Cait Oppermann) испытовала дискомфорт, снимая на iPhone 6s людей, выстроившихся к ней очередь.

Дэймон Гарднер (Daymon Gardner) нашёл в iPhone мостик, позволяющий свободнее общаться с участниками съёмки. Майкл Грейдон (Michael Graydon) заявил, что работа со смартфоном Apple заставляет фотографа позабыть о своём эго, потому что маленький гаджет никоим образом не придаёт профессионального вида.

Некоторые фотографы использовали вместе с iPhone дополнительное оборудование, такое как селфи-палка, штатив и линзы.

У фотографов остались позитивные впечатления от работы с iPhone, но они признались, что не станут отказываться от своих привычных камер. «Фотографии получаются хорошими, независимо от того, что для них использовать, и думаю, есть фотографы, которые делают отличные фото с помощью iPhone. Я по-прежнему предпочитаю камеру Canon, но точно буду носить с собой iPhone», —заявил Даймон Гарднер.

Снятые на iPhone фотографии появятся не только в печатной версии Bon Appetit, постепенно они будут размещаться и на сайте издания.

Читать далее