Foxconn купила Sharp за $6,2 млрд

Несколько недель назад стало известно, что японский производитель дисплеев — компания Sharp — намерена продать свои активы. Тогда в покупке были заинтересованы не только частные компании, но и корпорация, контролируемая правительством Японии.

Как сообщает 9То5Мас со ссылкой на местные источники, в итоге приобрела активы Sharp тайваньская компания Foxconn, являющаяся главным сборщиком продукции Apple. По данным издания, сумма сделки составила $6,2 млрд.

Напомним, что ранее сообщалось о готовности Foxconn заплатить за приобретение $5.3 млрд. При этом часть средств являлись инвестициями Apple. 

Заинтересованность тайваньского производителя в покупке Sharp объясняется тем, что теперь Foxconn сможет не только собирать iPhone и iPad из готовых компонентов, предоставленных другими производителями, но и самостоятельно создавать часть комплектующих для будущих устройств американской корпорации.

В настоящий момент на заводах Sharp создаются дисплеи для iPhone, в производство которых компания Тима Кука инвестировала $987 млн. Средства позволили наладить выпуск LCD-панелей вместо HDTV.

Читать далее