Foxconn может купить у Microsoft бренд Nokia

Компания Microsoft может продать права на торговую марку Nokia главному сборщику iPhone — тайваньской корпорации Foxconn.

Как сообщают отраслевые источники в Китае, компании ведут переговоры по поводу продажи бренда Nokia, права на который принадлежат Microsoft до 2024 года.

Причиной передачи прав на торговую марку могли стать незначительные продажи смартфонов Nokia Lumia, принадлежащих Microsoft. Так, с осени 2014 года, когда американская корпорация приобрела права на бренд финской компании, продажи смартфонов стали убыточной статьей бизнеса Microsoft.

Изменив стратегию развития бизнеса смартфонов, корпорация рассчитывает зарабатывать не на создании и продажах самих мобильных телефонов, а на лицензиях на Windows 10 Mobile. В таком случае, вполне логичным выглядит решение передать права на принадлежащий компании бренд тому, кто заинтересован в производстве аппаратного обеспечения.

Что касается производства, то, по данным китайских СМИ, отдел разработки Lumia будет сокращен на 50% и оставшаяся часть сотрудников будет переведена в команду разработчиков Surface.

Никаких официальных комментариев по поводу сделки между Microsoft и Foxconn пока не поступало ни от одной из сторон