Foxconn отложила покупку Sharp

Компания Foxconn, на заводах которой собирается большая часть iPhone, отложила подписание сделки о покупке Sharp за $6,2 млров. По данным The Wall Street Journal совет директоров Foxconn «удивила» информация, полученная накануне подписания.

«Сюрпризом оказался список из более чем 100 условных обязательств Sharp… на общую сумму в ¥350 млрд, или $3,1 млрд, которые перейдут в Foxconn, если поглощение состоится», — сообщает WSJ.

В другой заметке WSJ говорится, что при чтении списка «условных обязательств» присутствовали несколько десятков представителей высшего руководства Foxconn, которые «просто взбесились» от услышанного.

Сегодня исполнительный директор Sharp Козо Такагаши (Kozo Takahashi) отправился в Шанхай на встречу с председателем совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou). От Foxconn поступило официальное заявление о том, что обе компании ведут переговоры, пытаясь «добиться общего взаимопонимания и исчерпать все вопросы».

После того, как была обнародована информация о задержке сделки, акции Sharp упали в цене почти на 30%. Если руководство Foxconn планирует завершить поглощение, компания имеет все шансы выкупить находящиеся в свободном обороте акции Sharp по заниженной цене и компенсировать, по крайней мере, часть потенциальных убытков.