Foxconn-Sharp начнет поставлять OLED-дисплеи для Apple в 2020 году

На прошлой неделе компания Foxconn приобрела японского производителя дисплеев Sharp. Сделка завершилась спустя несколько месяцев переговоров и решения ряда вопросов по поводу непредвиденных рисков и обязательств последней. В результате Foxconn удалось снизить стоимость сделки до $3,5 млрд вместо изначально заявленных $5,6 млрд.

Настойчивость тайваньского сборщика iPhone, с которой проводились переговоры по поводу всплывших непредвиденных рисков, натолкнуло СМИ на мысли по поводу причастности к сделке компании Apple.

Аналитики подсчитали, что приобретение Sharp и возможность переквалификации производства на создание OLED-панелей позволит американской корпорации покончить с зависимостью от главного конкурента — южно-корейской Samsung.

В связи с тем, что на сегодняшний день Samsun контролирует 95% производства OLED-дисплеев, Apple оказалась зависимой от производственных мощностей компании. Более того, заказ у одного поставщика никогда не был приемлемым для Apple.

Покупка Sharp основным сборщиком iPhone и iPad, при поддержке инвестиций со стороны Apple, позволит модернизировать производственные мощности японской компании и начать выпускать OLED-дисплеи через несколько лет.

Как сообщил гендиректор Foxconn Тери Гоу во время пресс-конференции после подписания договора, сделка станет первым шагом в выходе на рынок дисплеев нового поколения.

По словам Гоу, для того, чтобы начать производить OLED-дисплеи, Sharp потребуется чуть больше времени, чем конкурентам, таким, как LG, которая заявила, что начнет разработку новых панелей к 2018 году. Гендиректор Foxconn уверен, что модернизацию производства удастся закончить к 2020 году.  

Таким образом, через несколько лет Apple получит собственного производителя OLED-дисплеев и больше не будет полностью зависеть от производственных мощностей Samsung.

Читать далее