Гендиректор Tesla Илон Маск выступил на конференции Code, где прокомментировав работу Apple над проектом электромобиля. По его словам, Apple выпустит собственный автомобиль не раньше 2020 года.

На сцене рядом с Маском находились журналист The Verge Уолт Моссберг (Walt Mossberg) и репортер Recode Кара Суишер (Kara Swisher). Создателя Tesla спросили, что он думает о конкурентах. «Google проделала неплохую работу, чтобы показать потенциал автономного транспортного средства, но они не автомобильная компания. Поэтому они могут продать лицензию другим компаниям. Я не назвал бы их своим конкурентом», — заявил предприниматель.

Затем у Маска спросили об Apple, на что он ответил: «Да, они подойдут к вопросу напрямую. Я считаю, что компания наладит массовое производство не раньше 2020 года». После этого гендиректор Tesla отметил, что из-за запоздалого выхода на рынок автомобилей Apple теряет многие возможности.

Дальше разговор перешел на другую тему. У Маска спросили о производстве текущей и следующей модели электромобиля, он дал развернутый и при этом очень интересный ответ.

— Нам приходится работать с несколькими тысячами поставщиков, и все происходит с такой с скоростью, с которой может работать самый некомпетентный и неудачливый поставщик. Вы можете назвать любую природную катастрофу, каждая из них случалась с нашими поставщиками. Их заводы сталкивались с пожарами, землетрясением, цунами, штормом с градом, торнадо, однажды утонул корабль и случилась перестрелка на мексиканкой границе (я не шучу).

Последнее задержало багажные покрытия. Таможенники не пропускали наш грузовик из-за дыр от пуль. Мы пытались получить багажное покрытие, доказывая, что не перевозим наркотики. Этот инцидент задержал производство на несколько дней.

MediaTek

Чтобы не пропустить ничего важного из мира игр и технологий, выбери удобный способ получать уведомления о новых статьях: подписывайся на канал iG в Telegram или напиши нашему боту, а еще ты можешь следить за новостями в Viber.

Читать далее