Galaxy vs iPhone

Нет сомнений, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge — лучшее из всего, что создал корейский вендор. Однако поезд «iPhone» набрал ошеломительную скорость и не собирается останавливаться. Рождественский сезон покупки подарков позади, премьера флагманов нового поколения состоится только через несколько месяцев, а люди по-прежнему сметают с прилавков магазинов созданные в Apple телефоны быстрее, чем горячие пирожки.

Из исследований UBS очевидно: последний квартал для компании из Купертино был невероятно удачным. Значительный рост спроса на Айфоны наблюдался на одном из самых динамично развивающихся рынков, китайском. Прежде преодолеть планку в 50 миллионов производителю удавалось только три раза. Осенью 2013 года, затем спустя год в тот же период и в следующем квартале. Теперь модели под названием «6» и «6 Plus» имеют все шансы продлить полосу везения для их создателей. Триумфальное шествие Apple длиной в два квартала заставило аналитиков пересмотреть свои прогнозы: грядущий июнь может стать золотым с 51.1 миллиона реализованных устройств, украшенных надкусанным яблоком.

Продажи

Если цель будет достигнута, компания увеличит прошлогодний результат в четвертом квартале на 45 процентов — в июне 2014 удалось отгрузить всего 35.2 миллиона девайсов. И все это несмотря на заявления «критиков» о том, что лучшие дни Apple давно позади. 

Еще одно доказательство крепнущей популярности iPhone поступило от The Wall Street Journal. Издание сообщило о отчете партнера вендора из Купертино, Foxconn, о самых высоких доходах в первом квартале за десятилетие. Прибыль предприятия выросла на 56 процентов. 

А вот дела мобильного подразделения Samsung не так хороши — выручка в прошлом отчетном периоде упала на 39 процентов. Что касается новых флагманов Samsung — по словам анонимного топ-менеджера, гигант электроник собирается продать 70 миллионов S6 и S6 Edge до конца года. И рост спроса на конкурирующие продукты от Apple может помешать осуществлению этих планов. 
Читать далее