Зачем проводить краш-тесты электроники? Ответ очевиден: показать его потенциальным покупателям ее выносливость. За последние пару лет жанр эволюционировал: смотреть на то, как смартфоны и планшеты бросают на асфальт и царапают, уже не интересно, поэтому видеоблогеры наперебой принялись издеваться над гаджетами: бить их молотками, поливать раскаленным металлом, резать и разбивать сердца наблюдающих за действом. Наибольшей востребованностью в подобных роликах пользуется iPhone.

Издевательства над iPhone

Чтобы отдать бывшей супруге положенную половину имущества после развода, немец решил исполнить волю суда буквально, порезав мебель, бытовую технику, автомобиль и свой смартфон на две части. «Спасибо за 12 "счастливых" лет, Лаура! Ты действительно заслужила половину всего. Удачи со следующим», — гласит подпись к видео.


YouTube-канал TechRax по праву заслуживает упоминания в разговоре о краш-тестах, ведь эта команда состоит из изощренных мучителей гаджетов. В качестве аперитива — пытки изящного корпуса флагмана Apple ножом и молотком.


А вот ответ на вопрос, который вряд ли приходил в голову большинству владельцев iPhone 6: что будет, если положить девайс в кипящую Кока-Колу? 


Основное блюдо — индейка, фаршированная шестым Айфоном. Чудо техники поместили внутрь птицы и отправили в духовку на четыре часа. 


В рамках этого эксперимента пострадала одна лавовая лампа и один Айфон в корпусе из золота 24 карата. 


В огне не горит, в воде не тонет — это утверждение вряд ли относится к iPhone 6. Творение Тима Кука побывало под огненной струей, ощутив температуру 3.3 тысячи градусов Цельсия. 


Если ваше хобби — плавить по выходным алюминий, этот краш-тест придется как нельзя кстати. В противном случае наблюдение за бессмысленным уничтожением смартфона за 49 тысяч рублей может расстроить чувствительную натуру.

Если выпирающая камера iPhone 6 поколения задевает ваши перфекционистские чувства — можно попытаться погладить гаджет утюгом. Из теста очевидно, что таким способом проблему не исправить, зато на дисплее появятся эффектные разводы.



Убийство старичка iPhone 5, привязанного к паре ракет фейерверков, посмотрели восемь с половиной миллиона раз.