Как восстановить удаленные файлы, контакты и календари в iCloud

Компания Apple постоянно работает над улучшением облачного сервиса iCloud, добавляя в него новые функции для пользователей. В частности, недавно появилась возможность переноса данных между устройствами: контактов, календаря, напоминаний. Это можно сделать в браузерной версии сервиса, выбрать устройство, подключенное к учетной записи Apple ID, на которое нужно загрузить информацию. Еще более полезной новинкой оказалась возможность восстанавливать файлы в iCloud, все также при помощи браузерной версии. Особенно актуально это будет в тех случаях, когда пользователь случайно удалил что-то важное. Например, при переносе данных во время незаконченной синхронизации.

Как восстановить удаленные файлы, контакты и календари в iCloud

Для восстановления удаленной информации необходимо зайти на сайт iCloud.com, затем войти под своей учетной записью, перейти к Настройкам и внизу страницы выбрать Restore File под заголовком Advanced.

Как восстановить удаленные файлы, контакты и календари в iCloud

Во всплывающем окне пользователям доступны три опции: восстановление файлов, восстановление контактов и восстановление событий в календаре. В списке можно отметить случайно удаленные файлы и информацию, чтобы вернуть их в iCloud. Компания Apple хранит удаленные данные только в течение 30 дней. Около каждой записи есть счетчик, который показывает количество дней до окончательной потери информации.

Как восстановить удаленные файлы, контакты и календари в iCloud

Обратите внимание, что восстановление контактов и календаря отличается от восстановления файлов. В первом случае у вас не получится вернуть какую-то одну удаленную запись. Вместо этого система делает резервные копии данных через определенные промежутки времени и позволяет вернуть состояние календаря и контактов на определенную дату. В таком случае записи, сделанные после нее, будут удалены, а удаленные — возвращены. Кстати, компания Apple берет на себя хранение резервных копий данных и удаленных файлов в течение 30 дней, то есть они не влияют на доступное место в iCloud как на бесплатной учетной записи, так и при платном расширении.