Джимми Йовин, Ноэль Ли и Андре Янг
Джимми Йовин, Ноэл Ли и Андре Янг

Компания Monster решила подать в суд на Андре Янга и Джимми Йовина, сооснователей производителя наушников Beats. В иске утверждается, что ответчики присвоили себе разработки Monster и попытались выдавить конкурента с рынка нечестными способами.


По словам гендиректора Monster Ноэла Ли, технология, использовавшая в наушниках Beats, была изобретена им и другими сотрудниками Monster. Впоследствии основатели Beats отказались от сотрудничества с Monster, но продолжили использовать технологические находки другой компании. Ли принадлежало 6,25% акций Beats, но из-за недовольства ведением бизнеса ему пришлось продать их.

Ноэл Ли также утверждает, что представители Beats в ультимативной форме заставляли дистрибьютеров и продавцов выбирать, какие наушники могут быть представлены в их магазинах и на стендах различных выставок: Beats или Monster. В результате некоторым из них приходилось отказываться от поддержки Monster в пользу более популярной продукции Beats.

Компания Monster была основана в 1979 году. Ее сотрудничество с Beats продолжалось почти пять лет — с 2008 по 2012 год. В прошлом году компания Beats была продана Apple за три миллиарда долларов. Если бы Ли не поспешил продать акции Beats, он смог бы заработать более 100 миллионов долларов.