Прямой контракт на поставку iPhone

Розничные сети «М.Видео» и re:Store начали закупать смартфоны Apple напрямую у производителя. На фоне снижения рынка мобильных устройств до уровня кризисного 2009 года ритейлеры, таким образом, надеются увеличить продажи iPhone. Для оптовых дистрибьюторов iPhone это может обернуться потерей заметной части бизнеса. «М.Видео» и российское представительство Apple подписали контракт на прямые поставки iPhone с 1 июня, сообщил Газете «Коммерсантъ» представитель ритейлера Антон Пантелеев. Соглашение позволит быстрее получать устройства во время старта, минуя локальных дистрибьюторов, и более четко регулировать объемы закупок исходя из спроса.

Контракт на прямые закупки iPhone с 1 июня подписала также розничная сеть re:Store, сообщила Людмила Семушина, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group. По ее словам, переговоры об этом шли около года. «Заключение контракта означает существенное улучшение доступности устройств. Ранее сеть re:Store периодически сталкивалась с дефицитом iPhone»,— сказала Людмила Семушина. Компании также смогут увеличить продажи за счет увеличения объема поставок и доходность — путем оптимизации логистики, добавила она.

У «М.Видео» и re:Store уже были прямые контракты на поставку техники — с 2013 года в обход оптовых дистрибьюторов они получали компьютеры Mac, планшеты iPad и плееры iPod. Исключением до сих пор были смартфоны iPhone, которые закупались у Merlion и diHouse. Прямые контракты на поставку смартфонов также есть у сотовых операторов «Вымпелком» и «МегаФон», и ритейлера «Связной». Это позволяет ритейлерам закупать устройства немного дешевле, что позволяет легче адаптироваться к ситуации на рынке, в том числе ценовому демпингу.

За примерами далеко ходить не надо, ритейлер «Связной» ранее несколько раз устанавливал цены на iPhone немного ниже, чем рекомендует компания Apple, тем самым оставляя в невыгодном положении других ритейлеров. С увеличением количества прямых контрактов на поставку iPhone компании «М.Видео» и re:Store аналогично «Вымпелком» и «МегаФон» и «Связной» смогут легче адаптироваться к изменениям на рынке и предлагать конкурентоспособные цены.

Единственной пострадавшей стороной станут оптовые дистрибьюторы, у которых «М.Видео» и re:Store были важными клиентами. Гендиректор diHouse Юрий Родный отмечает, что объем бизнеса сократится, а маржа дистрибутора распределится между Apple и ритейлерами. Впрочем, его компания была готова к тому, что рано или поздно прямой контракт с «М.Видео» и re:Store будет подписан. Представитель Merlion отказался от комментариев, а Александр Калинин, президент Национальной компьютерной корпорации, не видит проблемы в подписании прямых контрактов. «В рамках прямого контракта Apple поставляет ритейлерам устройства под банковские гарантии с их стороны. Если нужно закупить больше устройств, ритейлерам нужно предоставить Apple расширенную банковскую гарантию, и в этой ситуации многие предпочитают идти к дистрибьюторам»,— сказал Александр Калинин.
Читать далее