iPhone 6

Аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо рассказал о том, какими функциями, по его данным, будут обладать новые модели iPhone, которые компания Apple, скорее всего, представит этой осенью. Этот аналитик часто дает верные прогнозы относительно еще не выпущенной продукции Apple, поэтому его словам можно доверять.

По сведениям Минг-Чи Куо, Apple готовит две модели смартфонов, и они, вероятно, будут называться iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Оба устройства будут оснащены новым процессором A9, двумя гигабайтами оперативной памяти и 12-мегапиксельной камерой. У iPhone 6 и 6 Plus в два раза меньше оперативки, а камера делает снимки с разрешением 8 мегапикселей. Куо уверен, что в этом году Apple не выпустит смартфон с 4-дюймовым экраном, а 6s и 6s Plus будут обладать экранами таких же размеров, как у нынешнего поколения iPhone: 4,7 и 5,5 дюймов. Также есть вероятность, что Apple оснастит смартфоны слотом под проприетарную SIM-карту, как в случае с iPad последнего поколения.

Куо утверждает, что 5,5-дюймовая модель может получить защиту из сапфирового стекла, но окончательного решения по этому поводу в Apple еще не приняли, все будет зависеть от того, насколько хорошо смартфон покажет себя в дроп-тестах. Кроме того, Apple собирается внедрить в смартфоны технологию распознавания силы нажатия на экран Force Touch, которая сейчас используется в Apple Watch и новой модели MacBook. В американской компании полагают, что эта функция будет выгодно отличать ее смартфоны от устройств конкурентов.

Среди прочих изменений Куо называет новый дизайн и усовершенствованную конструкцию корпуса, который, вероятно, не будет гнуться от небольшой нагрузки, как в случае с iPhone 6 и 6 Plus.

И, наконец, Куо сообщает, что Apple собирается выпустить люксовые версии смартфонов с корпусами цвета розового золота. К сожалению, неизвестно, какой материал будет использован для покрытия этих корпусов — золото или что-то более дешевое. Apple выпускает смартфоны в золотистом цвете с 2013 года, но настоящее золото в их корпусах не используется. Единственный продукт Apple с покрытием из золота — Apple Watch Edition, эти часы стоят в США от 10 тысяч долларов. Очевидно, что золотой айфон стоил бы не меньше.