На WWDC 15 будет представлена Apple TV, которую вам точно захочется купить

На мартовской презентации Spring Forward Тим Кук наконец-то заговорил о приставке Apple TV, однако лишь в плане снижения стоимости актуальной модели и появлении платного канала HBO. Владельцам по-прежнему приходится мечтать о новой модели с улучшенной начинкой и функциональностью, а также возможностью запуска сторонних приложений и игр, что многократно обещали поставщики слухов о новых продуктах Apple.

В июне на ежегодной конференции WWDC компания Apple все-таки представит долгожданное обновление телевизионного продукта, сообщает издание BuzzFeed News. В их отчете, со ссылкой на проверенные источники в компании, говорится о новой версии Apple TV с поддержкой Siri, App Store и HomeKit. Также будет значительно увеличена производительность устройства за счет использования новейшего процессора A8, большего количества оперативной памяти и накопителей с достаточным объемом памяти для загрузки приложений и игр.

Ничего удивительного, что для анонса новой версии Apple TV компания Apple выбрала конференцию для разработчиков. C большой долей вероятности для нее будет сделан отдельный App Store с приложениями и играми, оптимизированными для запуска на телевизионном экране. Это потребует нового подхода к созданию приложений и игр, а также портированию существующих продуктов, так что первыми с новым продуктом стоит познакомиться именно разработчикам. Не исключено, что для покупателей новая Apple TV будет представлена только осенью, тогда же начнутся продажи.

Еще одна возможная новинка — запуск телевизионного сервиса потокового вещания. Компания Apple уже очень давно пыталась заключить договоры с правообладателями кабельного контента для предоставления пользователям нового сервиса. Не исключено, что дело могло сдвинуться с мертвой точки и после контракта с HBO аналогичные соглашения будут достигнуты с ABC, CBS, ESPN, FX и другими кабельными каналами. Источники утверждают, что на момент запуска сервиса пользователям может быть доступно около 25 каналов с абонентской платой 30-40 долларов в месяц за полный пакет. Увы, для России это совершенно неактуально.