Новые MacBook Pro могут получить видеокарту Polaris 11 от AMD

По данным WCCFtech, компания AMD подписала с Apple крупный контракт на поставку графических процессоров серии Radeon 400 для MacBook Pro и iMac в 2016 году.

В октябре прошлого года появились слухи, что AMD выиграла большой тендер, при этом покупатель тогда остался неизвестным. Сейчас становится ясно, что организатором тендера была Apple, которая искала поставщика видеокарт для новых MacBook.

Apple пользуется видеокартами AMD в самой дорогой модели Mac Pro и 27-дюймовой модели iMac с Retina-дисплеем. Считается, что новые устройства получат графические процессоры Polaris 10 и Polaris 11, которые позволят компьютерам поддерживать технологии виртуальной реальности.

В начале марта гендиректор Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) раскритиковал Apple за использование недостаточно мощных видеокарт. «Всё в руках Apple. Если они выпустят хороший компьютер, мы будем работать с ними», — заявил он во время интервью.

Благодаря 14-нанометровой архитектуре FinFET новые видеокарты Polaris бьют рекорды производительности при низких затратах энергии.

Предполагается, что Apple представит новые модели MacBook во время конференции WWDC 2016, которая будет проходить с 13 по 17 июня. На рынке устройства окажутся не позже августа, чтобы студенты и школьники успели приобрести новый компьютер перед началом учебного года.

Вчера Apple выпустила новые модели MacBook с 12-дюймовым экраном и MacBook Air с 13-дюймовым экраном.

Читать далее