Новые цены на технику Apple

В шестом часу вечера 16 декабря российский интернет-магазин Apple Store взял паузу в работе и закрылся на техническое обслуживание. В прошлый раз двухдневный перерыв был вызван значительным повышением стоимости устройств и аксессуаров из-за падения рубля. Аналогичную ситуацию ждали и сегодня, ведь уже не первую неделю ходят слухи, что техника американской компании из-за курсовой разницы в очередной раз рискует оказаться самой дешевой в мире. Что интересно, на этот раз также сайт re:Store временно приостановил работу, что также может быть связано с повышением стоимости товаров.

Новые цены на технику Apple

Если говорить об европейских ценах, а именно на них стоит ориентироваться при оценке ситуации в России, в настоящий момент техника Apple продается по приблизительному курсу 57 рублей за евро, в то время как Центробанк уже давно установил намного более высокую стоимость. Хуже всего, что ждать стабилизации и укрепления рубля в обозримом будущем не стоит, так что американская компания не собирается терять прибыль и давать России шанс укрепить национальную валюту.

В распоряжении нашей редакции оказался прайс с новыми ценами на смартфоны. Итак, теперь iPhone 6 стал еще менее доступным и продолжает значительно опережать флагманы других компаний.

iPhone 6 16 ГБ — 44 990 руб;
iPhone 6 64 ГБ — 51 990 руб;
iPhone 6 128 ГБ — 57 990 руб.

iPhone 6 Plus 16 ГБ — 51 990 руб;
iPhone 6 Plus 64 ГБ — 57 990 руб;
iPhone 6 Plus 128 ГБ — 63 990 руб.

Также повысятся цены на старые модели смартфонов, например, iPhone 4S 8 ГБ будет стоить 15 990 руб, за iPhone 5s придется выложить 31 990 или 34 990 за модели с 16 и 32 ГБ памяти соответственно. Разумеется, нужно понимать, что это не официальная информация и она будет оставаться на уровне слухов до официального подтверждения новых цен, но в прошлый раз перед повышением обновленный прайс также утек в сеть раньше времени.

После возвращения магазинов в строй можно будет оценить полный масштаб катастрофы на российском рынке. Впрочем, единственное, что с этим можно сделать — смириться. А в отсутствии внушительных денежных запасов начать бережней относиться к устройствам или присматриваться к покупке более доступных аналогов желанной техники.