Apple нередко оказывается в поле зрения патентных троллей — владеющих интеллектуальной собственностью компаний, которые ничего не производят. Такие организации обычно зарабатывают на судебных исках, требуя, чтобы им выплачивали отчисления за использование запатентованных технологий.

Юристы компании Corydoras Technologies LLC из Техаса, США, обвиняют Apple в нарушении патентов в связи с тем, что iPhone и iPad могут использоваться для совершения голосовых звонков и обмена текстовыми сообщениями.

В судебном иске против Apple упоминается 20 продуктов компании: iPhone 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE; iPad 2, 3 и 4; iPad Pro; iPad Air и iPad Air 2; iPad mini; iPad mini 2, 3 и 4.

«Упомянутые модели iPhone и iPad от Apple способны передавать голосовые сообщения. Например, упомянутые iPhone продаются с возможностью совершать звонки через телефонную сеть и через FaceTime. В качестве еще одного примера, упомянутые iPad продаются с возможностью совершать звонки по FaceTime», — цитирует Patently Apple выдержку из судебных документов.

Жаль, что авторы документа не объяснили, почему мобильные устройства других компаний не нарушают патентные права Corydoras. Нельзя забывать, что FaceTime и Skype работают на Mac и Windows, поэтому вскоре Corydoras, очевидно, подаст в суд также на Microsoft, Acer, Asus и многих других продавцов компьютерной техники.