Apple Watch
Как и многочисленная армия поклонников Apple, редакция с нетерпением ждет начала продаж первых умных часов корпорации. А пока носимый мини-компьютер только готовится найти своего покупателя, стоит узнать, что думают о Watch авторитетные зарубежные издания, которые уже успели подготовить обзоры.

Re/Code

«Мне понравилась «цифровая корона» часов, похожая на заводную коронку их механических предшественников, но предназначенная для смены масштаба и пролистывания в Apple Watch. Однако я не использовал ее так часто, как предполагал. Обнаружил, что чаще управляю с помощью сенсорного дисплея».

«Помните первый раз, когда вы использовали iPhone? Вот, на что похож опыт эксплуатации Apple Watch».

«В Apple пообещали, что аккумулятора хватит на 18 часов работы от одного заряда при средних нагрузках. Часы не выключились на протяжении дня и даже позднего вечера. На самом деле, первым «умер» iPhone».

«Так что же такое Apple Watch? С точки зрения технологии, это продолжение iPhone. И подобно смартфонам когда-то, со временем часы начинают менять ваши привычки».

Apple Watch

The Wall Street Journal

«Что действительно ценно — ваше время. Apple Watch это компьютер, созданный чтобы распоряжаться им эффективнее. И если вы толерантно отнесетесь к дню автономной работы, наполовину готовым приложениям и неизбежной потере актуальности устройства, вы можете носить будущее на запястье прямо сейчас».

«Самая существенная причина, по которой много людей и даже поклонников Apple не купят Watch — гаджет слишком нов. Мира приложений и сервисов, программ сторонних разработчиков, показавших, на что способны умные часы, пока не существует. 

По факту, приложения — наибольшее разочарование при использовании аксессуара. В Apple говорят, что для часов представлена тысяча программ, но протестировать удалось примерно три дюжины».

Apple Watch

The Verge 

«Часы удивительно тяжелы. Я заметил это, надев гаджет на руку, и каждый, кто держал их, также комментировал вес».

«Первый раз из многих, когда казалось, что Watch недостаточно производительны, я обнаружил — экран включается слишком медленно. При подъеме кисти проходит несколько мгновений, прежде чем дисплей активируется. Звучит как незначительная проблема, однако учитывая, сколько раз за день приходится проверять время, это очень отвлекает».

«Сторонние приложения — главная проблема: в Apple говорят о работе над ускорением до старта продаж 24 апреля, но очевидно, что запуск приложений требует от часов загрузки огромного количества данных из смартфона, а это не может влиять на быстродействие программ положительно».

«Это важно: без приложений, которые значительно увеличат возможности телефона, это всего лишь очередные умные часы».

Об использовании на встрече с коллегой: «Оказалось, многократные проверки Apple Watch можно трактовать по-разному. После нескольких раз меня спросили, не должен ли я находиться в другом месте. Нам обоим стало неловко и, по большей части, я просто игнорировал все уведомления».

Выводы главного редактора Нилая Пателя: «Это один из наиболее амбициозных продуктов, которые я встречал. Так много вещей он должен делать и настолько изменить взаимодействие с технологиями. Но подобная амбициозность ворует концентрацию: он немного полезен во всех сферах вместо того, чтобы выполнять несколько функций удивительно хорошо».

Apple Watch

CNET

«Apple Watch — самые амбициозные, качественно сделанные умные часы из всех существующих, но ошибки первого поколения делают их скорее модной игрушкой, чем необходимым инструментом».

The New York Times

«Может, первые Apple Watch и не для вас, но однажды они изменят ваш мир». 

Apple Watch

Удивительное единодушие в мнениях: все признают огромный потенциал носимого девайса, но, как и в случае с «пробой пера» вендора в области планшетов, премьерный продукт  слишком далек от совершенства. Мы же оставим выводы до личного знакомства с устройством.
Читать далее