Руководитель дал интервью Noisey

Зэйн Лоув (Zane Lowe), руководитель Beats 1, дал интервью Noisey, в котором рассказал о своей работе. Лоув рассуждал о целях, которые Apple ставит перед Beats 1 и Apple Music, его музыкальных предпочтениях, отношении к Стиву Джобсу (Steve Jobs) и задаче, поставленной перед ним Джимми Айовином (Jimmy Iovine).

В первые дни работы в Apple Лоув обратился к Айовину, пытаясь поговорить о контенте для радиостанции. Айовин дал один простой совет: «не будь скучным». Руководитель Beats 1 с тех пор старается сделать всё возможное, чтобы радиостанция Beats 1 не становилась скучной.

Лоув рассказал о мыслях, которые преследовали его при переходе в Apple из BBC Radio. Он сменил компанию, потому что видел возможности в новой работе и в идее Apple. Лоув уточнил, что не имеет никаких претензий к Radio 1, которая подарила автору интервью прекрасных 12 лет. «Пришло время, когда технологии должны охватить индустрию развлечения, а индустрия развлечения должна охватить технологии», — прокомментировал Лоув.

Руководитель Beats 1, рассуждая о Стиве Джобсе, сказал, что никогда не следил за жизнью предыдущего CEO Apple, но он использовал продукцию компании многие годы. Ему очень нравится, как работает продукция Apple.

— Я не хочу сказать, что являюсь одним из людей, которые читают о Стиве или изучают личность Стива, но, очевидно, я поклонник его работы. Я пользуюсь продукцией Apple многие годы. Технологические устройства компании надёжны и просты. Достаточно их включить, и они просто работают.

Зэйн Лоув приглашает на трансляции многих исполнителей и композиторов, но никогда не говорит им, что именно они должны играть. Он напрямую влияет только на те музыкальные композиции, которые проигрываются во время его личного шоу.