Сделка между Foxconn и Sharp поможет Apple преодолеть зависимость от Samsung

В среду, 30 марта, подошла к логическому завершению сделка между Foxconn и Sharp. Тайваньский сборщик iPhone приобрел японскую компании, специализирующуюся на выпуске дисплеев, за $3,5 млрд, при этом часть инвестиций принадлежат компании Apple.

По мнению журналистов 9То5Мас, у Apple была своя заинтересованность в сделке: калифорнийская компания получит своего производителя OLED-дисплеев и сможет преодолеть зависимость от главного конкурента — южно-корейской Samsung.

На сегодняшний день Samsung производит 95% всех OLED-дисплеев, используемых в современных устройствах. В такой ситуации Apple «привязана» к одному поставщику и зависит от его производственных мощностей.

Учитывая практику заказа комплектующих у разных поставщиков, которой придерживаются в Купертино на протяжении многих лет, для Apple важно иметь дополнительные источники компонентов. В таком случае компания может не беспокоиться о темпах производства новых iPhone, если по каким-либо причинам Samsung не сможет обеспечить нужное количество панелей.

Несмотря на то, что в настоящий момент Sharp не производит OLED-дисплеи, наладить их создание на заводах, которые до этого занимались производством экранов, хоть и по другой технологии, намного проще, чем начинать все с ноля.

Читать далее