iPhone 6 станет блокбастером благодаря увеличенному дисплею

Споры о наиболее оптимальной величине дисплея смартфона — бесполезное занятие. Каждый пользователь оценивает свой смартфон с позиции условий и характера использования. Лично мне вполне хватает четырех дюймов моего iPhone. Однако замечу, что и прежде с 3,5 дюймами я не горевал.

Тенденция к увеличению рабочей области экрана есть и поблагодарить за это стоит Samsung. Расти диагонали стали в первую очередь благодаря смартфонам южнокорейской компании. В этом нет ничего зазорного: своего пользователя смартфоны с большими дисплеями нашли довольно быстро и сегодня мы наблюдаем, как их число неуклонно растет. Даже Apple проявила слабину, не сумев отказаться от увеличения дисплея одной из моделей своих смартфонов.

Сегодняшние 4 дюйма в iPhone могут быть серьезным преимуществом конкурентов компании. По меркам современного рынка это довольно мало. Сейчас удобство использования проигрывает величине дисплея, однако производители смартфонов все еще стараются с этим бороться.

Мне все чаще в интернете и в реальной жизни встречается мнение пользователей смартфонов, вынужденных отказаться от iPhone из-за недостаточной величины его дисплея. Когда берешь в руки одну из современных моделей Samsung, HTC, LG, Lenovo или любого другого крупного производителя, понимаешь, что с iPhone в кармане теряется масса информации, которую ты просто не видишь на этих жалких четырех дюймах.

В конечном итоге мы имеем нехилый отток пользователей, не желающих мириться с недостатком дюймов в дисплеях их смартфонов. Их не пугает необходимость менять платформу, отказываться от сервисов Apple, ведь современный Android предлагает все те же самые возможности синхронизации и может стать достойной заменой iOS. К тому же выбор устройств под управлением Android достаточно велик для того, чтобы у отдельно взятого пользователя была возможность выбрать себе смартфон по характеристикам, удобству и кошельку.

Однако Apple нашла способ бороться с оттоком клиентов. Решение оказалось до безобразия простым. 9 сентября Apple снова увеличит дисплей своего iPhone. Такой ход был вполне ожидаемым, ведь с течением времени меняются стандарты и, как бы это не было обидно осознавать, Apple все реже их задает. iPhone с большим, чем у нынешних моделей дисплеем позволит не только сократить отток пользователей к конкурентам, но и вернуть их часть на iOS. Все же каким бы богатым не был выбор Android-устройств, удобство сервисов и стабильность работы iOS пока не была оспорена ни одной мобильной системой.

Размер дисплея снова становится важным при выборе смартфона. Не трудно предполагать, что новый iPhone с большим дисплеем будет пользоваться невероятным спросом, а количество обновившихся пользователей вновь побьет все предыдущие рекорды.

На самом же деле в этом обновлении нет ничего необычного. Весь секрет в пользователях iPhone. Многие из них достаточно лояльны по отношению к продукции Apple и даже не рассматривают возможность перехода на альтернативные платформы. Отсюда и нежелание принимать явные недостатки смартфонов Apple в сравнении с конкурентами. Однако когда речь заходит о появлении в iPhone возможностей, которыми смартфоны конкурентов обладают уже не первый год, мы становимся свидетелями резкого перехода от старых моделей к новым. Возможности этих новых моделей воспринимаются ими как несуществующие прежде, будто в других смартфонах их не было, будто самих этих смартфонов и не было.

Функции вроде мобильных платежей, Siri или Touch ID удобны, но по определению не могут стать решающими при выборе смартфона. Все они — лишь еще одна удобная возможность. А вот больший по размеру дисплей — серьезный бонус в копилку плюсов iPhone. Если говорить о сравнении iPhone c аналогичными решениями конкурентов, то iPhone для его пользователя приобретает еще одну решающую возможность, отсутствие которой, правда, не было причиной для отказа от использования смартфона Apple.

В конечном итоге мы получаем новый, еще лучший iPhone: к уже имеющимся преимуществам самого устройства и операционной системы добавляются большой экран, новые возможности в виде мобильных платежей и прочие улучшения еще более совершенной iOS 8. Остается лишь определиться с ценой.
Читать далее