Android — ведро, iOS — гей-ось, Windows Phone — плитки

Каждый из авторов сайта iGuides.ru хоть и старается быть объективным в своих статьях, но все равно любит какую-то одну платформу сильнее других, а к остальным относится с хорошо скрываемым недоверием. У нас накипело и под конец рабочей недели мы решили немного порассуждать, с чем связаны стереотипы, прилипшие к той или иной ОС.

Яна Пухальская: «Android это ведро»


Всего три буквы объединяют слово «Андроид» с «Ведром», но и этого хватило, чтобы русскоязычные ненавистники дали армии платформы Google обидное прозвище. Если задуматься и поиграть в «Ассоциации», Android в моем понимании — то самое ведро с гайками из анекдота, с которым сравнивали продукт отечественного автопрома, только в мире смартфонов. Заготовка, а не потребительский продукт, пригодный к использованию. Включаешь гаджет и думаешь, чем занять пять рабочих столов, нагромождаешь виджеты, которые, вероятнее всего, не будут между собой гармонировать. Затем приходит время поиска подходящего лаунчера, пакета иконок и клавиатуры. А потом, совершенно внезапно, наступает понимание — смартфон работает гораздо медленнее, чем мог бы. Идут дни, недели, месяцы, а девайс работает все хуже и хуже. И в очередной раз, когда какой-нибудь HTC One или Xperia Z3 с топовыми характеристиками прошлого года демонстрирует номер «как зависнуть в неподходящий момент», у его незадачливого хозяина не остается другого выбора, кроме как закатить глаза и стиснув зубы прошептать: «что с него взять, ведроид».

Александр Кузнецов: «iPhone это гейфон, а iOS это гейос»


В понимании пользователей устройств на Android и Windows Phone, iPhone — необоснованно дорогая игрушка. Она ничем не лучше других смартфонов, только стоит в разы дороже. Когда смо
тришь на человека с айфоном, кажется, что что-то с ним не так — он красиво подстрижен, стильно одет и даже обувь у него чистая. Так и хочется подойти и с просить: «а не гей ли ты случаем?» Я знаком с несколькими геями, и у них почти у всех айфоны. Не любят они вникать в Android, а Windows Phone воспринимают как забаву для девочек. А уж после признания Тима Кука в том, что он гей, и вовсе не осталось сомнений, что iPhone — секретное оружие людей нетрадиционной секс-ориентации по заманиванию нормально ориентированных в свои объятья. Хватит засматриваться на однополые прелести, перепрошивай прошивку, раскладывай плиточки по столу! Глюки? Так и на iOS полно глюков, просто ты не видишь.

Артур Сотников: «Плитки. И этим все сказано»


Подшучивать над нашей Яной с ее Lumia 830 и отпускать колкости в сторону Windows Phone бывает немного грустно — компании Microsoft и всем пользователям и без того приходится нелегко в мире полноценных операционных систем для смартфонов. Но раз уж пошло такое дело… Откуда взялось прозвище «плитки»? Этот вопрос едва ли может попасть в разряд каверзных, ведь сама компания Microsoft использует этот термин. Правда речь идет не о туалетной керамике, а о плитках на домашнем экране смартфона. Замечали, что иной раз вместо «плиточников» пользователей смартфонов Lumia называют молдавашками? Виной тому склонность некоторых представителей этой национальности к проведению плиткоукладческих работ в российских туалетах и ванных. Да и Lumia 535 отлично подходит для представителей рабочих профессий — не жалко разбить, а если все-таки разобьется, появится шанс купить смартфон понормальней.

Евгений Кириченко: «Делайте правильный выбор!»


Не очень приятно слышать обидные прозвища из-за выбора операционной системы? Будьте чуточку умнее и берите пример с меня! FireFox OS — лучший выбор для тех, чьи глаза наливаются кровью от оскорблений смартфона.