Суд обязал Apple взломать iPhone

Как сообщает Associated Press, судья Шери Пим (Sheri Pym) обязал Apple поспособствовать спецслужбам США во взломе смартфона iPhone. Заблокированное устройство принадлежало одному из стрелков из Сан-Бернардино, виновных в смерти 14 человек.

Террористы Саид Ризван Фарук (Syed Rizwan Farook) и его жена Ташфин Малик (Tashfeen Malik) были убиты во время перестрелки с полицией, однако у спецслужб остался iPhone одного из них. Спустя несколько месяцев, после неудачных попыток разблокировать смартфон, ФБР обратилось в суд с требованием привлечь к делу специалистов Apple.

Спецслужба требует, чтобы Apple выпустила специальное программное обеспечение, способное обойти систему защиты устройства, которая удаляет все данные из памяти iPhone после нескольких неудачных попыток разблокировать устройство.

После того, как будет обезврежена система автоматического удаления данных, техотдел ФБР сможет подобрать пароль к смартфону, используя метод перебора комбинаций.

В настоящий момент представители Apple никак не комментируют решение суда. Также остается непонятным, как в Купертино обойдут систему шифрования, которую, как неоднократно заявляли ранее Тим Кук (Tim Cook) и другие топ-менеджеры корпорации, не может взломать даже сама Apple.

Читать далее