cook

Ни для кого не секрет, что отношения Дональда Трампа с компанией Apple далеко нельзя назвать приятными. Еще до начала предвыборной гонки Трамп всячески высказывал свое недовольство политикой Apple. В какой-то момент будущий президент США призывал всех полностью отказаться от использования техники Apple. В то же время глава калифорнийской корпорации Тим Кук поддерживал и финансировал предвыборную кампанию главного оппонента Трампа Хилари Клинтон.

Тем не менее, на прошлой неделе Кук принял приглашение на встречу с Дональдом Трампом, на которой также присутствовали руководители других технологических компаний США. Появление Кука в Трамп-тауэр и присутствие на встрече вызвало волну недовольства среди пользователей, а также среди сотрудников Apple.

Кук решил объяснить свое поведение в письме, которое получили сотрудники компании. Глава Apple отметил, что для корпорации намного важнее сотрудничество с правительством, чем личные разногласия.

cook

По словам Кука, полезнее будет сотрудничать, чем разбежаться по разным углам. Даже в том случае, если лично ты с точкой зрения оппонента не согласен. Глава Apple объяснил, что встреча с будущим президентом Трампом была очень важна, поскольку сотрудничество с правительством нужно компании в отношениях как с другими представителями бизнеса и клиентами в США, так и в других странах. Кук заявил:

Ничего не поменяется от того, что ты будешь сидеть и кричать. Ты сможешь изменить что-то, только доказав всем, что твоя точка зрения лучше.

Это очень важно. Правительство может оказывать влияние на то, что мы делаем, причем это может быть как позитивное, так и негативное влияние. Все что мы делаем — это фокусируемся на разных сферах возможного влияния. Это может быть конфиденциальность, безопасность, образование и пр. Власти, в свою очередь, обращают внимание на защиту прав человека и расширение этого понятия. Правительство обеспокоено проблемами изменения климата, мы, в то же время, делаем все необходимое для того, чтобы перейти на использование полностью возобновляемых источников энергии.

Одним из ключевых вопросов также является обеспечение рабочих мест. Мы даем людям возможность работать. Причем это не только рабочие места в самой Apple, это еще и огромное количество рабочих мест в нашей экосистеме. Мы очень гордимся тем, что нам удалось создать 2 млн рабочих мест только в этой стране. (США — ред.). Большинство этих работах мест получили разработчики приложений. Это дает им возможность продавать свои разработки по всему миру, что само по себе невероятно.

Есть еще несколько вещей, ориентированных на развитие бизнеса. Например, налоговая реформа и то, что мы предлагаем уже очень давно — упростить систему. Также мы отстаиваем реформу в области защиты интеллектуальной собственности. Она позволит защититься от людей, которые не делают ничего, только постоянно судятся с компаниями. 

Есть еще огромное количество вопросов, которые нужно решить, и со временем их количество будет только увеличиваться. Лично я никогда не считал, что успешный человек может отсиживаться в стороне. Все происходит так, как ты на него влияешь. Поэтому, где бы это не было — в США, ЕС, в Китае, или Южной Америке, мы вносим свое влияние. При этом мы влияем на развитие рынка, несмотря на то, соглашаемся мы с решением властей, или нет. 

Мы очень постоянны в том, во что верим. Мы считаем, что это ключевая особенность Apple, и мы продолжим двигаться в этом направлении.

Редакция iG подготовила для вас спецпроект про iPhone 7 Plus в цвете «Черный Оникс». По ссылке красивая верстка, интересные тексты и горячие фотографии: https://iguides.ru/main/special/iphone7plus_desire/ Посмотри сам и поделись проектом с друзьями!