Тим Кук официально заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации

В интервью изданию Bloomberg Businessweek Тим Кук, глава корпорации Apple, заявил, что является гомосексуалистом и гордится этим. Эта информация наконец-то поставила точку в многочисленных спорах и обсуждениях одной из самых влиятельных персон в мире высоких технологий. По словам Кука, всю профессиональную жизнь он был вынужден соблюдать приватность и лишний раз не распространяться о своей ориентации. В частности, он не хотел, чтобы этот факт каким-то образом сказался на интересе к продуктам Apple и самой компании.

До сих пор Тим Кук никогда публично не рассказывал о своей сексуальной ориентации и не давал комментариев на этот счет. Впрочем, это не мешало появлению огромного количества слухов и догадок. Например, Тим Кук попал в список «50 самых влиятельных мужчин» журнала об однополых отношениях One, а издание Edge присудило ему титул самого влиятельного гея в технологической отрасли. Подробней об этом и о других фактах биографии Кука вы можете прочитать в нашей статье «Тим Кук — CEO Apple».

Пусть даже официальной информации о сексуальной ориентации Тима Кука до сих пор не было, глава компании рассказал, что многие из коллег уже знали об этом, но изменили отношение. «Конечно, мне повезло работать в компании, которая любит креативность и инновации и знает, что может быть успешной лишь в том случае, если сможет принять различия в людях. Не всем так повезло».

«Позвольте мне прояснить: я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог» — рассказывает Тим Кук. Впрочем, не стоит смотреть на эту ситуацию только с одной стороны: «Я дядя, инженер, любитель природы, помешанный на фитнесе, сын Юга, фанат спорта и много кто еще. Я надеюсь, люди будут уважать мое желание сфокусироваться на вещах, для которых я подхожу более всего, и на работе, приносящей мне удовольствие».

Тим рассказал, что гомосексуальность дала ему способность лучше понимать других членов меньшинств, сделала более проницательным и дает возможность вести более разнообразную жизнь. Временами это было тяжело и неудобно, но это дало Тиму Куку уверенность в себе и собственном пути. Решение рассказать о своей ориентации по словам гендиректора Apple далось очень нелегко и он по-прежнему хочет оставить в тайне часть информации о личной жизни, например, не раскрывая информации о своем партнере.
Читать далее