App Store iOS 8

Первая бета-версия iOS 8 полна сюрпризов, приятных или не очень. С одной стороны в ней появилось много долгожданных функций и новых возможностей, с другой — не все они могут понравиться пользователям. Судя по всему, к релизу «восьмерки» магазин приложений ждет много изменений, например, сегодня стало известно, что в App Store не пускают программы и игры, заставляющие пользователей рекламировать их в обмен на бонусы, а также в Apple решили объявить войну приложениям для скачивания пиратской музыки. В редакции iGuides мы заметили еще одно важное изменение в магазине, которое может оказаться не по душе многим пользователям. Забегая немного вперед, хочется отметить, что не стоит сбрасывать со счетов «глючность» первой версии мобильной операционки, которая может быть виновницей необычного поведения магазина.

Вы когда-нибудь читали лицензионное соглашение, с которым безоговорочно соглашаетесь при первом включении iPhone или iPad? Вряд ли многие осилили это послание, насколько скучное, настолько же длинное. Так вот компания Apple предупреждает, что использование нескольких учетных записей на одной устройстве запрещено. Иными словами, люди, которые скачут между аккаунтами разных стан или обмениваются учетными записями с покупками в пределах семьи, поступают не очень правильно. В Купертино решили пойти пользователям навстречу, предложив в iOS 8 объединение до шести аккаунтов в между близкими людьми, однако не для всех это может быть панацеей. Впрочем, по принципу кнута и пряника приятный бонус идет в комплекте с неприятным нововведением — App Store теперь автоматически удаляет приложения, установленные c учетных записей, к которым у пользователя нет доступа.

Что это значит на практике представить не сложно. Допустим, вы неосмотрительно пользовались одним аккаунтом со своей девушкой или приятелем, а после ссоры потеряли доступ к учетной записи. До сих пор это грозило лишь отсутствием обновлений, но если в iOS 8, при попытке загрузить новую версию, вы не сможете ввести данные Apple ID, которому принадлежит покупка, через пару секунд игра или программа исчезнет с мобильного устройства. Как вариант, можно рассмотреть ситуацию с общими аккаунтами Apple ID, которые незаслуженно пользуются спросом в России. Если Apple когда-нибудь заблокирует учетную запись или владелец решит сменить пароль, пользователи рано или поздно потеряют все установленные с этого аккаунта приложения.

Пока не понятно, можно ли это изменение в App Store считать новой функцией, или это связано с общей нестабильностью первой бета-версии мобильной операционной системы. В одном можно не сомневаться — смартфоны и планшеты под управлением тестовой iOS 8 не хотят хранить в памяти программы и игры, установленные с учетных записей, к которым у владельца нет доступа. Если в Apple все-таки осознанно реализовали удаление приложений с мобильных устройств, в будущем могут появиться принудительные запросы на ввод данных учетной записи, если на устройстве накопится большой список программ и игр, которые не удалось обновить автоматически.
Читать далее