iPhone 6

Меньше месяца остается до презентации iPhone 6. Если верить независимым источникам сразу нескольких авторитетных изданий, кругляшок в календаре должен оказаться вокруг девятки в первый месяц осени. Столь близкая дата презентации новинки как всегда означает огромное количество разнообразных утечек, начиная компонентами смартфона и общим дизайном, заканчивая положением дел на сборочных лентах азиатских фабрик. В редакции iGuides мы собрали все самое интересное и правдоподобное из того, что появилось в сети за последние несколько дней. Полученной информации достаточно, чтобы составить общее впечатление о новинке и решить, стоит ли готовиться к обновлению устаревающих смартфонов или пора присмотреться к новинкам других производителей.

iPhone 6

Первое и самое главное — дизайн. Существует две противоречивые версии о вставках на задней крышке смартфона. По информации одних источников там будут пластиковые полосы для облегчения прохождения сигнала через металл крышки, по мнению других информаторов «полоски» используются на макетах лишь для обозначения расположения стеклянных вставок по аналогии с iPhone 5s. Вторая версия несравнимо больше понравилась покупателям, однако именно она скорее всего окажется ложной. Все дело в том, что известный источник информации Сонни Диксон и компания Feld & Volk получили в свое распоряжение идентичные корпуса iPhone 6, подлинность которых подтверждают другие утечки компонентов, например, круглая сдвоенная вспышка True Tone. Итак, отличительными особенностями нового смартфона должны стать выпирающий модуль камеры, крупный глазок вспышки, металлический логотип компании и… ненавистные пластиковые полосы.

iPhone 6

Еще одной свежей порцией информации оказались компоненты начинки iPhone 6, а именно, 4,7-дюймовый дисплей iPhone 6, прикреплённый к фронтальной панели смартфона и покрытый защитным стеклом, лоток для SIM-карты, кнопка включения и рычажок регулировки громкости. Мелкие детали едва ли можно назвать интересными, ведь судя по их фотографиям можно сделать лишь очевидные выводы вроде того, что iPhone 6 сможет звонить, а еще его можно будет включать и выключать. Впрочем, фронтальная панель с лихвой покрывает скуку от остальных компонентов. Ее главным отличием от аналогичной детали актуального iPhone станут закругленные края, которые позволят дисплею плавно «перетекать» в рамку корпуса. Наверняка это положительно скажется на тактильных ощущениях при работе с устройством, а также сделает его внешний вид еще более стильным.

iPhone 6

Кроме мелких деталей конструкции iPhone 6 в сеть попала даже материнская плата. Эксперты отмечают, что она существенно отличается по форме, длинне и расположению деталей от аналогичного компонента iPhone 5s. На снимке видно, что новый процессор, предположительно A8, скрыт за электромагнитной экранировки, в правой части расположен слот для SIM-карты устройства, слева – флеш-накопитель. Из-за низкого качества фотографии сложно сказать наверняка, но есть вероятность наличия модулей NFC и Wi-Fi 802.11ac.

iPhone 6

Что касается производства, появилась информация, что тестовые партии смартфонов успешно прошли сборочные линии фабрик. В Купертино уже готовы дать отмашку для начала массового выпуска iPhone 6 и подготовки к началу продаж. Не исключено, что расстановка сил на заводах партнеров Apple немного изменится. Тайваньский ресурс Digitimes сообщил, что компания Pegatron, контрактный сборщик iPhone 5c, получила заказы на массовое производство iPhone 6, причем ей достанется 50% от общего числа устройств. До конца года это может составить около 25 млн iPhone 6. Причиной уменьшения заказа на Foxconn источники называют укрепление партнерских отношений между Pegatron и Apple, а также высокое качество работы на фабрике.

По поводу количества новых устройств на осенней презентации и появлении второго iPhone с экраном 5.5 дюймов, ответ может быть у Национальной Комиссии Радиовещания и телекоммуникаций Таиланда. В этой стране компании-производители обязательно должны проходить сертификацию, а правительство публикует информацию о моделях в открытом доступе. Итак, Apple подала заявки на iPhone с индексами A1524 и A1586. Можно предположить, что первое обозначение принадлежит iPhone с диагональю экрана 4,7 дюймов, а второе — устройству с дисплеем 5,5 дюймов. Впрочем, не стоит исключать возможность появления одного iPhone 6 с разными сотовыми модулями, пусть даже первый вариант развития событий кажется интересней.
Читать далее