ФБР Apple

ФБР США всячески старается удержать в тайне важные данные, связанные с делом о взломе iPhone стрелка из Сан-Бернардино, однако факты то и дело «просачиваются» в прессу. При этом источником информации часто выступает сам директор спецслужбы Джеймс Коми (James Comey).

На прошлой неделе глава управления непреднамеренно дал понять, что хакерам, взломавшим iPhone 5c Саида Фарука, правительство США заплатило порядка $1 млн. В одном из интервью Коми вскользь упомянул, что потраченную сумму он может заработать на протяжении семи с половиной лет. Учитывая, что годовой заработок директора ФБР составляет $183 000, за семь с половиной лет получается сумма в $1,3 млн.

Тем не менее, издание Reuters со ссылкой на собственные источники, утверждает, что сумма сделки оказалась меньше миллиона. 

Более того, если в будущем ФБР потребуется использовать этот механизм для взлома других iPhone 5c под управлением iOS 9, спецслужбе не придется платить хакерам еще раз. При оплате услуг взломщиков ФБР потребовало, чтобы механизм перешел в единоличное владение спецслужбы.

Читать далее