Apple

Компания Samsung уже давно остается лидером в производстве OLED-экранов для мобильных устройств, поэтому не удивительно, что Apple выбрала для своих смартфонов панели выпуска Samsung Display. В результате этой сделки южнокорейская компания должна была заработать миллиарды долларов, но поставленной цели помешали продажи iPhone.

По данным SamMobile, Samsung пытается заставить Apple выплатить компенсацию за то, что та не выкупила прописанное в договоре количество матриц для iPhone X, XS и XS Max. Предполагается, что причиной невыполнения условий контракта стали низкие продажи айфонов, в связи с чем Apple не стала закупать лишние OLED-панели. Какой именно % готовой продукции компания из Купертино не выкупила у Samsung, не сообщается.

В отчете нет и точной суммы запрашиваемого штрафа, но речь идет о сотнях миллионов долларов. Кроме того, пишет SamMobile, в Apple не согласны выплачивать компенсацию, и предлагают южнокорейским партнерам другие варианты решения спора. Один из них — поставки OLED-панелей для других устройств, например, будущих планшетов и ноутбуков. Согласится ли Samsung с этим, еще неизвестно.

В прошлом году, напомним, Samsung решила не инвестировать почти млрд долларов в новый завод по производству OLED-матриц. Решение было принято в связи с неопределенностью спроса на рынке смартфонов и, возможно, самым весомым аргументом стали как раз низкие продажи iPhone.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru