Apple приобрела компанию SnappyLabs

Александр Александр Кузнецов |
Компания Apple купила SnappyLabs, разработчика приложения SnappyCam для быстрой серийной фотосъемки камерой iPhone. Сумма сделки неизвестна.

Джон Папандриопоулос
SnappyLabs — стартап одного человека, Джона Папандриопоулоса, который изобрел способ съемки айфоном полноразмерных фотографий с частотой от 20 до 60 кадров в секунду — гораздо быстрее того, на что способно стандартное приложение камеры. Секрет SnappyCam — в максимальной возможной скорости кодировки фотографий особым набором инструкций процессора. Фактически Папандриопоулос заново изобрел формат JPEG — придуманный им алгоритм кодировки и сжатия сильно отличается от стандартного.

SnappyCam появилось в Apple App Store летом прошлого года по цене 99 центов и почти моментально стало самым популярным платным приложением в девяти странах. Доходы с продаж позволили Папандриопоулосу открыть компанию и заняться развитием SnappyCam без привлечения средств инвесторов. Сейчас приложение убрано из App Store.

SnappyCam

Apple подтвердила ресурсу Re/code факт покупки SnappyLabs, однако предпочла не раскрывать, с какой целью это было сделано. Впрочем, догадаться не трудно За последние годы фотографические возможности стали одной из самых важных функций смартфонов, производители соревнуются друг с другом в этой сфере. Качество снимков, сделанных флагманами разных компаний, сейчас вполне сопоставимо, конкуренция разворачиватся за дополнительные возможности, которые реализованы софтом, в том числе и серийная съемка. Талант основателя SnappyLabs позволит Apple перенести технологии, использованные в SnappyCam, в стандартные приложения камеры не только на iPhone, но и iPad, Mac и MacBook Pro.
Комментарии
Загрузка