Смартфоны и планшеты Apple из высокотехнологичных помощников неоднократно превращались в смертоносные устройства. Британец Тим Гиллули получил удар током от зарядного устройства iPad, в Китае тридцатилетний мужчина пострадал от iPhone 4, а ответ на звонок с iPhone 5, подключенного к зарядному устройству, стал причиной гибели стюардессы. Но одно дело читать про эти события из новостных статей, и совсем другое, когда это происходит на самом деле. Наш читатель Роман Теймуразов, живущий в Португалии, рассказал историю о возгорании iPad mini.

Загорелся iPad mini

Знакомство с Apple, началось с первого iPad. Я влюбился в этот продукт, что превратило меня, ненавистника iPhone из лагеря бывшего Symbian, в фаната продуктов американской компании. Вскоре купил «четверку» и яростно продвигал культуру Apple среди знакомых, отчего у многих из них появились те или иные продукты самой «надежной» компании в мире. Одним из этих несчастных оказался мой друг Рикардо, купивший злосчастный mini и совсем недавно iPhone 4. 

Возгорание произошло в субботу в два часа ночи. iPad mini, как и у большинства людей, заряжался ночью, причем лежал на кровати уснувшего с ним парня. Рикардо проснулся от невыносимой гари. В панике от вида горящего iPad и кровати он схватил планшет и отшвырнул на пол, от чего обжег пальцы руки и саму кисть. К счастью, возгорание быстро удалось потушить.

На утро я был у него, видел подгоревший матрас, дыру в спинке кровати и перепуганного Рикардо. Конечно мы подумали, что проблема в розетке, но какого было наше удивление, когда вилка и розетка оказались белоснежными! Возгорание произошло в месте подключения кабеля Lightning.

Загорелся iPad mini

Друг был расстроен из-за случившегося и очень переживал, что в магазине Worten Portugal ему не обменяют планшет по гарантии, которая работает только в случае проблем с устройством. В магазине удивленный менеджер хотел забрать продукт для анализа, но когда узнал, что мы собираемся подать на Apple в суд и iPad нам нужен как доказательство, снял несколько фото и сообщил что свяжется с нами в понедельник. 

С субботы эта история не дает мне покоя. Я слышал в новостях случай о гражданке Китая, которая погибла от удара током, и что Apple скинула всё на неоригинальный кабель, но в нашем случае он был оригинальный! Получается, и в истории с китаянкой проблема могла быть не в кабеле? Мой друг мог погибнуть, дом мог сгореть. Теперь мне страшно оставлять устройство заправляться без присмотра. Мы ждем реакции магазина и еще не решили насчет обращения в суд. Адвокат стоит дорого, и нас пугает идти против компании, у которой денег больше, чем у правительства США.