BlackBerry

Несколько прошедших месяцев ходили слухи, что компания BlackBerry уйдет с рынка устройств в пользу сервисов либо продаст мобильное подразделение. Подтверждением тому был специальный комитет, созданный для решения судьбы компании, увольнение 40% сотрудников и рекордные квартальные убытки. Сегодня руководство BlackBerry выступило с заявлением, что компания все-таки продается, причем есть покупатель и назначена цена.

За 4,7 миллиарда долларов канадская компания обзаведется новым владельцем — финансовым холдингом Fairfax Financial, который сейчас держит 10% акций BlackBerry. Сделка будет закрыта 4 ноября, при условии, что руководству компании не поступит альтернативных предложений.

Условия договора предусматривают отказ канадской компании от продажи Fairfax, если появится покупатель с лучшим предложением. А такие могут найтись! Сумма сделки настолько мала, что деньги на покупку есть у 25 богатейших бизнесменов в России. Даже в какой-нибудь Кении наверняка найдется человек, которому по силам обзавестись канадской компанией. А ведь когда-то это был лидер мобильных устройств для бизнеса!

Единственный вопрос, ответ на который мы вряд ли получим — зачем руководители BlackBerry увольняют сотрудников, терпят рекордные убытки, но в июле купили подержанный самолет Bombardier Global Express стоимостью 25-30 миллионов долларов?
Читать далее