Bluebird BM180

Корейская компания Bluebird представила защищенный «промышленный» смартфон BM180 — первое в мире устройство, работающее с операционной системой Windows Embedded Handheld 8. Странно, что Bluebird не опередила компания Panasonic, ведь эту платформу анонсировала именно она.

Bluebird BM180 предназначен не для обычных потребителей, а для использования разных сферах бизнеса. Об этом говорят высочайшая степень его механической защиты, относительно большой вес и нестандартные функции: встроенный сканер штрихкодов, RFID-ридер и терминал для проведения расчетов по банковским картам.

Возможности новинки показаны в промо-ролике:


Смартфон оснащен пятидюймовым экраном с разрешением 720p или 1080p с защитой стеклом Gorilla, двухъядерным процессором на основе Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 гигагерца, одним или двумя гигабайтами оперативной памяти, накопителем объемом 8 или 16 гигабайт, слотом для карты памяти, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, модулями Bluetooth, Wi-Fi, LTE, GPS и аккумулятором емкостью 3000 или 4500 мАч.

Bluebird BM180

Смартфон обладает неимоверным весом в 261 грамм и отталкивающими габаритами 77,9 на 152,1 мм при толщине 16,7 мм. Корпус изготовлен по технологии TankSmith из ударопрочного полимера и защищен от попадания внутрь пыли и воды по требованиям стандарта IP67. Смартфон выдерживает падения с высоты до 1,2 метра, а его стекло не боится царапин и ударов. Диапазон рабочих температур — от −20 до +60 градусов Цельсия.

Bluebird BM180

Bluebird анонсировала два варианта устройства: первый работает на привычном обычным пользователям Android 4.2, а второй — на разработанной специально для корпоративного сегмента потребителей операционной системе Windows Embedded Handheld 8. Точную конфигурацию устройства можно будет выбрать при покупке.

По словам изготовителя, BM180 может найти применение почти в любой сфере бизнеса: торговле, промышленном производстве, обеспечении грузоперевозок и так далее. Когда смартфон появится в продаже, в каких странах и по какой цене, пока неизвестно.

BM180 — настоящий вызов хакерам. Наверняка у многих из них уже чешутся руки написать программу для его переключения с Android на Windows Embedded Handheld 8 и обратно.
Читать далее