Escobar Gold 11 Pro
Роберто Эскобар решил в очередной раз привлечь внимание к своей персоне. Брат знаменитого наркоторговца подал в суд на Apple, потребовав компенсацию 2,6 миллиарда долларов.



В иске сообщается, что Роберто Эскобар приобрел iPhone X в апреле 2018 года, а при покупке сотрудник Apple заверил его, что «это самый безопасный смартфон». Из-за проблем в системе безопасности злоумышленник смог получить к личным данным Эскобара, в том числе к информации о месте его проживания. Сразу после этого в адрес Роберто начали поступать угрозы и он был вынужден переехать и потратить огромную сумму на усиление безопасности его семьи.

Escobar Gold 11 Pro

Все эти неприятности, а также моральный ущерб брат Пабло оценил в 2,6 миллиарда долларов. Скандальный «производитель смартфонов» подчеркивает, что в ходе собственного расследования он выяснил — к взлому его iPhone привела уязвимость в сервисе FaceTime.



Помимо всех этих заявлений, Роберто сообщил о запуске ограниченной серии iPhone 11 Pro с объемом памяти 256 ГБ в позолоченном корпусе. Стоимость одного такого устройства, по словам Эскобара, составит 499 долларов. Роберто заявил, таким образом он будет бороться с Apple, продавая свои смартфоны по более низкому ценнику.



Эскобар приобрел довольно символичное и претенциозное доменное имя www.ripapple.com, которое перенаправляет пользователей на магазин, где можно приобрести новинки. Судя по истории со складными смартфонами, делать этого мы, конечно же, не рекомендуем.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

TMZ TMZ