essential

Издание The Information выяснило дополнительные подробности о дальнейшей судьбе компании Essential, которая принадлежит создателю Android Энди Рубину.

Вопреки слухам, Рубин не планирует продавать Essential, но ищет дополнительное финансирование и разослал сотрудникам компании письмо, в которому указал, что общение со СМИ может помешать привлечению средств от сторонних инвесторов. В своём письме Рубин также посетовал на низкую мотивацию сотрудников Essential, которые не верят в успех продукции компании и жалуются на трудности, которые им приходится преодолевать. Один из них, например, сильно расстроился, когда не смог запустить 360-градусную камеру — он решил, что у пользователей возникнут аналогичные проблемы.

Рубин написал в твиттере, что компания Essential работает над несколькими продуктами одновременно, но отказалась от части проектов, сосредоточившись на более перспективных направлениях, связанных с мобильными устройствами и умным домом. Вероятно, анонсированные в 2017 году умная колонка и док-станция для беспроводной зарядки смартфона так и не будут выпущены, а Essential Phone второго поколения всё же увидит свет.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru