Dyson CoVent

Компания Dyson совместно с The Technology Partnership разработали CoVent — новый аппарат искусственной вентиляции легких. Проект был реализован по запросу правительства Великобритании с привлечением внешних экспертов из Национальной службы здравоохранения и Государственной службы по лекарственным средствам Великобритании.

«Сердцем» нового устройства стал двигатель Dyson с цифровым управлением, который был специально адаптирован для удовлетворения клинических потребностей пациентов, инфицированных коронавирусом. Устройство портативно и работает на батареях, поэтому его можно использовать в том числе в полевых госпиталях и при транспортировке пациентов. Пользовательский интерфейс аппарата разработан с учётом клинических требований и особенностей эксплуатации, поэтому система управления устройством безопасна для медицинских работников и знакома им.

Dyson CoVent

Открытое письмо Джеймса Дайсона к сотрудникам Dyson:

Всем добрый день!

Больницы — это фронт войны с коронавирусом, где врачи, медсёстры и санитары героически сражаются во имя того, чтобы спасать жизни и помогать людям излечиваться от этого ужасного вируса. Как и в любой другой битве, нам предстоит преодолеть множество трудностей, и не в последнюю очередь необходимо решить задачу снабжения больниц необходимым оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Эти устройства поддерживают пациентов, которые больше не могут самостоятельно дышать. К сожалению, в настоящее время ощущается значительная нехватка аппаратов ИВЛ, как в Великобритании, так и в других странах.

Когда десять дней назад мне позвонил премьер-министр Борис Джонсон, мы перенаправили ресурсы компании Dyson на совместную работу с TTP (The Technology Partnership) на создание и производство принципиально нового аппарата искусственной вентиляции лёгких CoVent. Это устройство можно производить быстро, эффективно и большими партиями. Оно разработано для удовлетворения специфических клинических потребностей пациентов с коронавирусом и подходит для применения в различных клинических условиях. Главный вызов заключался в том, чтобы в чрезвычайно короткие сроки спроектировать и запустить в производство крупными партиями новый сложный медицинский продукт. Так началась гонка по запуску CoVent.

«Сердцем» нового устройства стал двигатель Dyson с цифровым управлением. Его конструкция оптимизирована для того, чтобы обеспечить высочайший уровень искробезопасности, благодаря чему аппарат особенно хорошо подходит для массового промышленного производства. Устройство спроектировано так, чтобы обеспечивать высококачественную, безопасную и стабильную подачу воздуха. При разработке аппарата мы опирались на свой опыт в области производства очистителей воздуха, который помогает нам добиваться высококачественной фильтрации в крупносерийных устройствах.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких CoVent являются поднадзорными продуктами, поэтому Dyson и TTP будут сотрудничать с Государственной службой по лекарственным средствам и правительством Великобритании, чтобы утвердить проект самого устройства и производственного процесса. Мы получили от правительства Великобритании первый заказ на 10 000 единиц CoVent, который выполним на условиях открытого доступа к документации. Мы также ищем способы сделать продукт доступным на международном уровне.

Я горжусь тем, чего достигли инженеры Dyson и наши партнёры из TTP, и очень хочу как можно скорее увидеть CoVent на производстве и в больницах. Сейчас время серьёзного международного кризиса, поэтому я пожертвую разным странам мира 5000 аппаратов ИВЛ, в том числе 1000 Соединённому Королевству.

Мы будем держать вас в курсе.

С наилучшими пожеланиями,
Джеймс





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия