Apple и Huawei

Эльдар Муртазин написал в своём твиттере о том, почему всё больше россиян покупают смартфоны компании Huawei и принадлежащего ей бренда Honor, предпочитая их технике Apple.

По словам Муртазина, большинству жителей России не по карману айфоны — 67% покупателей оформляют кредит на них. При этом доля кредитов и рассрочек при продаже смартфонов Honor составляет 21%. В сегменте устройств дороже 30 тысяч устройств, кредиты на смартфоны Honor берут 36% покупателей. Муртазин делает вывод, что такая статистика развенчивает миф о том, что обладатели iPhone обеспеченные люди.

Муртазин также поделился статистикой продаж смартфонов в салонах российских операторов сотовой связи. Он рассказал, что ещё недавно у МТС на два проданных устройства Honor приходился один iPhone, а из-за ценовой войны соотношение стало 8 к 1. В «МегаФоне» и «Билайне» «айфоны мало кто берёт», в основном покупатели предпочитают смартфоны Xiaomi и модель Honor 9 Lite. При этом операторы планируют и дальше стимулировать продажи «китайцев», снизив цену.

Ранее стало известно, что компания Honor начала вытеснять Apple из рейтинга производителей смартфонов, и во втором квартале по числу проданных устройств уступила лишь Samsung. Муртазин дал прогноз, что через год Apple будет занимать уже не третью, а четвёртую позицию в рейтинге.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru