iPhone 11 и 11 Pro

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин написал в своём твиттере, что спрос на новые модели iPhone за первые шесть дней продаж оказался на 20% ниже, чем год назад.
Продажи 11ых Iphone в России обновили новый антирекорд. За шесть дней падение год к году 20%, если сравнивать все три 11ых против трёх прошлогодних. В чем причина неуспеха, как считаете?
Источник этих данных Муртазин не назвал, но в любом случае они некорректны. Муртазин пишет о сравнении с продажами трёх прошлогодних моделей, хотя в сентябре 2018 года в продажу вышли только две модели (iPhone XS и XS Max), а третья появилась лишь в конце октября (iPhone XR — менее дорогая и самая востребованная в мире).

Кроме того, говорить в целом о «неуспехе» iPhone 11 на примере России вряд ли стоит, ведь российский рынок недостаточно большой. Аналитики прогнозируют, что Apple продаст 75-80 млн смартфонов из линейки iPhone 11, а в России за первые три дня было продано менее 6 тысяч устройств, причём темп реализации снизился уже во второй день.

Ранее ритейлеры и оператор фискальных данных OFD.ru рассказали о том, что спрос на iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max в этом году оказался примерно в два раза выше в сравнении с продажами iPhone XS и XS Max в прошлом году. Но они учитывали предзаказ 18 и 19 сентября, а также продажи за три дня — с 20 по 22 сентября.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия